X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46468438
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26980732
04.09.2018 

В Москве с 1 сентября планировалось начать штрафовать водителей за езду без ОСАГО с помощью камер автоматической фиксации

В Москве с 1 сентября планировалось начать штрафовать водителей за езду без ОСАГО с помощью камер автоматической фиксации. По сообщениям представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), ГИБДД и столичных властей, в ведении которых находятся дорожные камеры, с технической точки зрения система к этому уже давно готова. Однако в первой половине августа стало известно, что дата начала новой «штрафной» кампании перенесена на неопределённый срок.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщил, что старт проекта отложен из-за неурегулированных правовых нюансов. Якобы власти до сих пор не определились, сколько именно постановлений о штрафе за езду без ОСАГО получит человек, если камеры сфотографировали его многократно в течение дня — одно «письмо счастья» или несколько?

Второй вопрос, терзающий межведомственное взаимодействие, заключается в следующем: кого именно наказывать — водителя автомобиля или его собственника за езду без «автогражданки»? Характерно, что при оформлении штрафов за, например, многократные выезды на А-полосу или превышение скорости в течение одного дня, подобных правовых проблем у властей не вызывают.

По информации Уфимцева, начало автоматической фиксации езды без ОСАГО в Москве может случиться через 2-3 месяца после решения описанных правовых вопросов.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71