X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46467870
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26980353
24.10.2017 

Юридический отдел транспортной компании «КЛавто» хотел бы поделиться коллекцией статуэток богини правосудия – Фемидой.

Юридический отдел транспортной компании «КЛавто» хотел бы поделиться коллекцией статуэток богини правосудия – Фемидой. Для тех кто заинтересовался и стремится расширить кругозор небольшая справочная информация ниже.

В целом современная богиня Фемида обязательно изображается полной достоинства женщиной, в длинной мантии, с повязкой на глазах. В левой руке у нее весы, в правой она держит меч. Острие меча обнажено, но опущено. Меч и весы относятся к основным символам правосудия, история которых настолько древняя, что было бы наивностью приписывать такую наглядную эмблему лишь древним грекам. Скорее всего, эта эмблема пришла на берега Эгейского моря от какой-то древней, полузабытой религии. Позднейшими символами являются повязка и мантия – они присутствуют лишь у римской Юстиции.

Меч – древнейший символ духовной и физической силы. Меч, который держит в руках Фемида – это символ справедливого наказания. Символично и то, что меч богиня держит в правой руке – это символ «правого дела», веры в справедливость.
Весы – древнейшая эмблема меры и справедливости. На весах правосудия постоянно балансируют доказательства вины и невиновности, добра и зла. Весы находятся в левой руке, отвечающей за интуицию и ощущения.

Мантия – ритуальное тожественное убранство, предназначенное для совершения определенных церемониальных действий, в данном случае правосудия, символом которого является Фемида. Это одеяние подчеркивает, как важно для судьи при выполнении своих обязанностей носить мантию, оставляя гражданское платье для мирских дел. Повязка на глазах символизирует непредвзятость.

Справедливый суд должен закрывать глаза на имущественные, классовые различия и рассматривать лишь справедливые факты. При рассмотрении дела судья должен быть слеп, в том смысле, что и истец, и ответчик для него лишь отражения граней закона. Такое многогранное восприятие символов богини правосудия лишь подчеркивает древнюю тягу человечества к справедливости. Божественная сущность Фемиды отражает извечное стремление к окончательному, высшему суду, который, согласно многим верованиям, ждет нас в конце жизненного пути.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71