пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
километров
ТК KLavto с 1999 года
Транспортная компания KLavto продолжает полюбившуюся нам тематику, повествующую об автобусах со всего мира.
![]() |
![]() |
Транспортная компания KLavto продолжает полюбившуюся нам тематику, повествующую об автобусах со всего мира. На этот раз мы подобрали для вас не менее экзотическую модель.
В 2011 году Компания Dutch Amfibious Transport Vehicles из Нидерландов разработала плавающий автобус специально для перевозочной компании Stagecoach. Несмотря на то, что во время испытаний один из образцов чуть не ушел подводу, его удалось спасти и после доработок совершить успешный заезд со второй попытки. Сейчас их новая техническая разработка может успешно преодолевать водные преград.
Морской автобус рассчитан на 50 пассажиров, которые будут не туристами, а горожанами. Автобус выступает в качестве общественного транспорта. Если раньше основным использованием подобной техники были туристические поездки, то новый морской автобус используется в качестве повседневного транспорта.
По мнению руководства транспортной компании Stagecoach плавающий автобус будет выгоднее обыкновенного парома. Плавающая техника будет использоваться для транспортного сообщения между районами Йокер и Ренфру в Глазго. Проект появился из-за того, что использование парома слишком накладно и не выгодно.
При использовании парома приходилось делать пересадки, что весьма не удобно. С новой автобусной техникой пересадки делать не нужно, так как автобус будет обеспечивать сообщение между остановками двух районов города одновременно преодолевая водную преграду.
Во время движения по городу морской автобус использует стандартный двигатель, который может разгонять машину до 100 километров в час, во время движения по воде задействованы два водометных двигателя, которые придают машине скорость 8 узлов. На поверхности воды новая техника держится за счет нескольких полостей, наполненных воздухом. Стоимость одного автобуса составляет 1,1 миллионов долларов.
Наша компания мечтает о том, чтобы такие автобусы существовали и в нашей стране. Только представьте, никаких пробок! Напрямую, через речку. Удобно.