X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46468370
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26980686
11.07.2008 

150 лет Рудольфу Дизелю.


В этом году мы празднуем 150-й день рождения Рудольфа Дизеля. В честь этого юбилея компания MAN решила организовать специальную выставку, которая освещает жизненный путь и достижения гениального изобретателя, а также демонстрирует применение и потенциал дизельной технологии. Недалеко от главного офиса группы предприятий MAN Nutzfahrzeuge в Мюнхене, в Транспортном центре Немецкого Музея, с 8 июля по 31 августа 2008 г. пройдет выставка «150 лет Рудольфу Дизелю».

Рудольф Дизель заслужил эту почетную выставку. Его изобретение – дизельный двигатель – приобрело такое значение, которого он и сам не мог ожидать в 1897 году. Мы рады, что все желающие могут познакомиться с Рудольфом Дизелем и его историей в Немецком Музее“, заявил Антон Вайнманн, председатель совета директоров группы предприятий MAN Nutzfahrzeuge.

Транспортный Центр Немецкого Музея – уже второе место выставки, организованной в качестве передвижной. Официальное открытие состоялось 18 марта 2008 года, в 150-й день рождения Рудольфа Дизеля, в офисе MAN Diesel в Аугсбурге, и до 22 июня располагалась в тамошнем музее MAN. Из Мюнхена выставка переедет в Копенгаген.

Выставка разбита на девять тематических разделов. В центре ее – личность Рудольфа Дизеля и творение его жизни – дизельный двигатель. Также выставка рассказывает об истории M.A.N. и пути, который компания прошла от машиностроительной фабрики в Аугсбурге – на родине дизельного двигателя – до всемирно известного концерна. В заключение выставка рассматривает такие темы, как экология и будущее. Здесь показано, как группа предприятий MAN сегодня активно заботится об окружающей среде посредством внедрения и развития новых технологий.

Дизельный двигатель сделал мир мобильным, и именно он сделал возможным то, что мы сегодня называем глобализацией. Рудольф Дизель разработал свой двигатель с помощью оборудования и при поддержке машиностроительной фабрики Аугсбурга – предшественницы MAN. До сих пор группа предприятий MAN, которая также празднует в 2008 году свой юбилей – 250 лет, пользуется плодами изобретения дизельного двигателя. Около 50% мирового торгового оборота компании обеспечивают двигатели MAN Diesel, лидера мирового рынка по двигателям для судов. К тому же двигатель – это сердце грузовых автомобилей и автобусов, главной области деятельности MAN.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71