X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46472595
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26983098
30.01.2008 

В АВСТРАЛИИ ПРЕДСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ В МИРЕ АВТОБУС, РАБОТАЮЩИЙ НА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ.


С запуском первого в мире электроавтобуса, работающего на солнечной энергии, городской совет Аделаиды (Австралия) устанавливает новые мировые стандарты экологически чистого городского транспорта. Новый автобус будет носить название Tindo – этим словом аборигены Каурны, обитавшие когда-то в районе Аделаиды, называли Солнце. Он станет первым в мире автобусом, полностью подзаряжающимся от солнечной энергии, которая будет вырабатываться уникальной фотовольтаической системой, установленной на крыше центрального автовокзала Аделаиды.

В Tindo используются самые современные и экологичные гелиотехнологии: городской автобус приводится в движение исключительно энергией солнца, что полностью исключает выброс выхлопных и углекислых газов. Новый автобус появился на свет в результате реализации восьмилетнего проекта городского совета Аделаиды, стоимостью миллион долларов, направленного на разработку полностью электрического городского автобуса. Солнечная система для подзарядки автобусов была создана при поддержке правительства Австралии в рамках городской программы по развитию солнечных технологий Adelaide Solar City.

Новинка была сконструирована новозеландской компанией Designline International. В электроавтобусе, работающем на энергии солнца, отсутствует традиционный двигатель внутреннего сгорания, что делает его чрезвычайно бесшумным. Установленная на центральном автовокзале Аделаиды фотовольтаическая система на базе панелей производства BP Solar генерирует почти 70 000 кВт экологически чистого электричества в год – на сегодняшний день она является одной из крупнейших подобных энергосистем Аделаиды, соединенных с городской энергосетью. В каждом автобусе используется 11 никель-натриевых аккумуляторов, которые были разработаны в Швейцарии и обеспечивают беспрецедентный запас энергии, а следовательно и запас хода.

Электроавтобус способен преодолевать в городском цикле и без подзарядки расстояния до 200 км. Он оснащен кондиционером и рассчитан на 27 пассажиров, включая два места для инвалидных кресел-каталок. Благодаря использованию для подзарядки солнечной энергии и обеспечению нулевого выброса углекислых газов новый Tindo выгодно отличается от других электрических автобусов, эксплуатируемых во всем мире.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71