X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46467870
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26980353
23.01.2008 

Налоговые льготы для производителей автобусов Украины.


Корпорация "Богдан", один из крупнейших субъектов автомобильного рынка Украины, выступает за продление срока налоговых стимулов, установленных Законом Украины "О стимулировании производства автомобилей в Украине", для отечественных предприятий до 2009 года. Об этом сообщил президент Корпорации "Богдан" Олег Свинарчук.

По его словам, отмена всех налоговых стимулов, которые временно, до 1 января 2008 года, были предоставлены предприятиям в соответствии с Законом Украины "О стимулировании производства автомобилей в Украине", приведет к нарушению условий выполнения инвестиционных обязательств и заключенных контрактов, значительным убыткам, сокращению поступлений в бюджет.

Вместе с тем, Корпорация "Богдан" выступает за установление временных льгот на период переоснащения автопредприятий. В частности, Свинарчук считает, что автопроизводителей необходимо освободить от налогов при ввозе оборудования.

Также Свинарчук не исключил возможного перераспределения инвестиций в отрасль машиностроения в интересах Российской Федерации после вступления Украины в ВТО.

Напомним, в соответствии с Законом Украины "О стимулировании производства автомобилей в Украине" временно, до 1 января 2008 года, предприятиям автопрома были предоставлены некоторые налоговые льготы, в частности, предприятия освобождались от уплаты НДС при реализации автомобилейи автобусов, собранных в Украине.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых: Автомобильный завод "Богдан" (ранее Луцкий автозавод), "Черкасский автобус", "Хюндай Моторс Украина", "Киа Моторс Украина" и др.

В рамках проекта по расширению мощностей корпорация ведет строительство в Черкассах (ввод в эксплуатацию намечен на май 2008 года) нового завода по производству легковых автомобилей и грузовиков с использованием единого покрасочного комплекса, а в Луцк будет перенесено производство автобусов.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71