X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46469045
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26981136
07.12.2007 

«Группа ГАЗ» запустила производство троллейбусов ЛиАЗе.


С 2005 года ЛиАЗ выпускает троллейбусы, поставляя готовые машинокомплекты подрядчикам, которые оснащают кузова всем необходимым электрооборудованием. За два года были произведены более 200 машин.

Сейчас принято решение о создании единой цепочки производства троллейбусов на мощностях «ЛиАЗа», которое будет включать в себя полный производственный цикл, что позволить снизить себестоимость машины.

Производственная мощность   нового цеха составит 500 троллейбусов в год при односменном режиме работы с последующей возможностью увеличения производительности до 1000 машин в год. В среднем в день на площадках цеха будет собираться до 2 троллейбусов с наступающего года.

Троллейбусы будут оснащаться 3 разными видами систем управления машинами: реостатно–контакторной (РКСУ) и транзисторной (ТСУ) с двигателем постоянного тока и асинхронным двигателем. Расширенный модельный ряд троллейбусов позволит покупателям выбрать самое оптимальное для себя соотношение «цена/качество».

Основными конкурентными преимуществами троллейбусов «ЛиАЗ» являются высокие опциональность и уровень качества машин, обусловленный высокомеханизированным процессом сварки кузова, антикоррозийной обработкой с полным окунанием кузова, качественной окраской в стационарном окрасочном комплексе и конвейерным процессом сборки машинокомплектов кузова. Они также выгодны для эксплуатации в комплексных автобусно-троллейбусных парках, т.к. высокая унификация по кузову с автобусами «ЛиАЗ» позволяет сократить денежно-людские ресурсы городских пассажироперевозчиков.

Для обязательной обкатки троллейбусов на территории «ЛиАЗа» будет построена испытательная контактная сеть, которая начнёт работать с мая. Общая протяжённость испытательного кольца составит 700 м.

С открытием троллейбусного производства на «ЛиАЗе» «Группа ГАЗ» сформировала полную продуктовую линейку общественного транспорта (автобусы всех классов и назначений и троллейбусы), и предлагает российским городам весь спектр продукции для решения их транспортных потребностей.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71