X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46469066
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26981151
27.09.2007 

Казахский автозавод СемАЗ выпустил первые автобусы.


Сегодня в Семее открылся первый в Казахстане автосборочный завод полного цикла DAEWOO BUS KAZAKHSTAN.

Площадь нового автосборочного завода составляет 10 368 квадратных метров. При достижении проектной мощности ежегодно здесь будет выпускаться 1200 автобусов.

На DAEWOO BUS КAZAKHSTAN налажена полномасштабная сборка автобусов DAEWOO. Здесь производится не только сборка кузовов, узлов и агрегатов из импортируемых комплектующих, но и сварка, и окраска кузовов. Сборочный цех оснащен самым современным оборудованием южно-корейского производства. Для работы на предприятии привлечены высококвалифицированные специалисты, а рабочие прошли двухмесячную стажировку на головном предприятии DAEWOO BUS в Южной Корее.

Автобусы планируется экспортировать в страны ближнего зарубежья – Россию, Украину, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан. По предварительной договоренности, более половины автобусов будет экспортироваться на российский рынок.

Для выпуска автобусов DAEWOO в Казахстане, по инициативе группы предпринимателей во главе с президентом корпорации «Данеке» Даулетом Турлыхановым, было создано ТОО DAEWOO BUS KAZAKHSTAN. Его учредителем на равных правах является ТОО СемАЗ (Семипалатинский автосборочный завод) и корейская компания DAEWOO BUS GLOBAL CORPORATION, входящая в число ведущих мировых производителей автобусов. Новое производство позволило привлечь в экономику Казахстана пять миллионов долларов зарубежных инвестиций.

На первом этапе производства новое предприятие выпускает модернизированные городские автобусы DAEWOO BS 090 длиной 9 метров. Эта модель уже хорошо зарекомендовала себя в Казахстане, как комфортная и надежная машина, отличающаяся высокой безопасностью и маневренностью. Уже в ближайшей перспективе на заводе будет производиться сборка других моделей. В частности, уже в 2008 году планируется сборка более вместительного городского автобуса BS 106, длиной 10,6 метра в обновленном варианте. Кроме того, в августе этого года в Москве руководителями предприятия подписано соглашение о производстве на базе завода «СемАЗ» российского автобуса ПАЗ. Первые автомобили этого класса, предположительно, сойдут с конвейера в феврале будущего года.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71