X
Заказать звонок


X
Сообщить о проблеме


X
Заказ On-line




Режим работы:
Ежедневно, Круглосуточно

Количество перевезенных
пассажиров
ТК KLavto с 1999 года
46468563
Количество пройденных
километров
ТК KLavto с 1999 года
26980815
24.09.2007 

РГЗА увеличивает выпуск микроавтобусов Hyundai County.


По информации РЗГА, 6-метровый Hyundai County принадлежит к классу малых автобусов (в Таганроге собирается в варианте 18+1 место) и предназначен для внутригородских перевозок в качестве маршрутного такси, а также для пригородных перевозок и корпоративных нужд. Завод намерен поставлять Hyundai County не только в Ростовскую область, но и другие регионы России.

РЗГА планирует выпустить в 2007 г, по данным обладминистрации, 3,5 тыс автобусов этой марки. Розничная цена Hyundai County, по данным дилеров РЗГА, — 1,047 млн руб. Обладминистрация в качестве одного из вариантов использования автобусов Hyundai County рассматривает замену ими маршрутных такси типа «Газель» с числом мест 13+1 в связи с тем, что автобусы таганрогской сборки более вместимы, эффективны и безопасны.

РЗГА планирует наладить до конца текущего года выпуск 9-метрового автобуса. Летом 2007 г предприятие приступило к производству седельных тягачей, планирует выпустить в 2007 г 500 таких машин, а проектная мощность линии по их сборке на заводе составляет около 5 тыс машин в год. Тягач производства РЗГА может использоваться не только в перевозках, но и как база для выпуска коммунальной техники. Завод, по его информации, производит седельный тягач под торговой маркой HD450-Tractor по лицензионному соглашению с южнокорейской фирмой Hyundai. Полная масса тягача при максимальной нагрузке — 26 т.

В целом, по оценке областных властей, Таганрогский комбайновый завод «плавно перепрофилируется в автозавод». На его базе действует с 1997 г ООО «Таганрогский автомобильный завод» /ТагАЗ/, который за 8 месяцев 2007 г увеличил выпуск легковых автомобилей на 40,5% до 38409, грузовых автомобилей — на 31,4 проц до 6165 машин. ТагАЗ производит по лицензии Hyundai седаны компакт-класса Hyundai Accent, полноразмерные бизнес-седаны Hyundai Sonata, вседорожник Hyundai Santa Fe Classic и малотоннажный коммерческий грузовик Hyundai Porter. Hyundai Motor, начиная с 2008 г, намерена увеличить сборку автомобилей на ТагАЗе до 80 тыс и довести ее к 2009 г до 120 тыс.

В качестве планов автомобилестроения в Ростовской области областные власти называют расширение модельного ряда машин, степени локализации их производства и строительство моторного завода как якорного предприятия донского автопрома. В частности, в Азовской экономической зоне, создаваемой в Ростовской области, одним из основных резидентов станет автозавод. Создано юрлицо — компания, аффилированная с ТагАЗом, приобретена земля под этот завод, рассматриваются варианты его профиля.

РЗГА приступил к тестовой сборке автобусов по лицензии южнокорейской корпорации Hyundai Motor в декабре 2006 г. Ранее, в феврале 2006 г, Hyundai Motor и РЗГА подписали лицензионное соглашение о сборке в РФ грузовиков и автобусов Hyundai. В соответствии с соглашением, на новом сборочном заводе в Таганроге предполагалось собирать автобусы Hyundai Aero Town /33 места/ и County, а также грузовики. Объем инвестиций в проект оценивался в 120 млн. долл.

Возврат к списку новостей

г. Москва, Маршала Прошлякова, 12 к.1
+7 (495) 221-12-71